Малиновый рулет
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Малиновый рулет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Малину положить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки крахмала и 150 грамм сахара. Поставить на огонь, все перемешать и подождать, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу. Закипеть малина не должна, только сахар должен раствориться. Как только сахар растает, сразу выключить.
ШАГ 2 Чтобы джем получился без косточек, перетереть его на сито. Теперь когда джем готов, дать ему остыть.
ШАГ 3 Две столовые ложки сливочного масла смешать с молоком в кастрюльке. Поставить на маленький огонь, не допускать закипания, нужно, чтобы только растворилось масло.
ШАГ 4 Три яйца комнатной температуры взбить, добавив щепотку соли. Во взбитые яйца добавить 150 грамм сахара и перемешать.
ШАГ 5 Соединить в отдельной емкости муку и 2 столовых ложки крахмала, сюда же добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить во взбитые яйца и все еще раз перемешать.
ШАГ 6 Четыре столовых ложки яичной смеси добавить в кастрюльку с молоком. Теперь все это вылить в яичную смесь. Если сразу все молоко вылить к яйцам, то будет сложно перемешать.
ШАГ 7 Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и отправить туда тесто. Тесто распределить по всему противню тоненьким слоем.
ШАГ 8 Отправить в духовку, заранее разогретую на 180 градусов, выпекать 10–12 минут.
ШАГ 9 Вынуть бисквит из духовки, перенести на влажное полотенце, перевернуть и снять пергамент. Еще горячий бисквит свернуть в рулет с помощью полотенца. Оставить рулет остывать на столе.
ШАГ 10 Остывший рулет развернуть. Переложить большую часть начинки (примерно 5 столовых ложек оставить) на бисквит. Распределить. Опять свернуть бисквит в рулет.
ШАГ 11 Убрать рулет в холодильник, хотя бы на час-два.
ШАГ 12 Достать рулет и смазать его сверху оставшимся джемом. Посыпать кокосовой стружкой.
