Добавить рецепт
Добавил:
05 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 695 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Шоколадные конфеты с ганашем:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить шоколадный ганаш. Поломать 220 грамм темного шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения. Залить шоколад сливками, добавить 15 грамм масла.

ШАГ 2 Перемешать до однородного состояния. Если в шоколаде остались крупинки, немного нагреть сливки, добавить и размешать до гладкого блестящего состояния. Добавить ром. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.

ШАГ 3 Лимонный ганаш. Растопить на водяной бане молочный шоколад. Добавить 15 грамм сливочного масла.

ШАГ 4 Лимонный сок из половины лимона довести до кипения.

ШАГ 5 Залить лимонный сок в растопленный шоколад. Довести ганаш до однородного состояния. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.

ШАГ 6 Поломать 200 грамм темного шоколада. Нагреть на водяной бане до 45 градусов. Постоянно помешивать.

ШАГ 7 Растопленный шоколад, охладить в ледяной воде. Посуду с растопленным шоколадом помещать на 5 секунд в воду и потом вынимать. Таким образом довести температуру шоколада до 26 градусов, другими словами, шоколад темперирован.

ШАГ 8 Подготовить формы, в которые нужно будет отсаживать шоколад. Форму поставить на пергамент.

ШАГ 9 Снова подогреть на водяной бане шоколад до 31 градусов. И сразу же отсаживать в форму. Постучать по форме для удаления воздуха. Перевернуть форму и слить лишний шоколад на пергамент. В форме останется тонкий слой шоколада по стенкам. Поместить форму в холодильник на 10 минут.

ШАГ 10 Шоколадный ганаш отсадить на пергамент небольшими порциями. Лимонный ганаш отсадить в капсульные формы. Поместить снова в холодильник на 2 минуты.

ШАГ 11 Шоколадный ганаш опустить в растопленный шоколад, затем в какао. Капсулы с лимонным ганашем закрыть шоколадом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация