Шоколадные конфеты с ганашем
- Калорийность блюда: 695 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадные конфеты с ганашем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить шоколадный ганаш. Поломать 220 грамм темного шоколада. Довести в сотейнике сливки до кипения. Залить шоколад сливками, добавить 15 грамм масла.
ШАГ 2 Перемешать до однородного состояния. Если в шоколаде остались крупинки, немного нагреть сливки, добавить и размешать до гладкого блестящего состояния. Добавить ром. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.
ШАГ 3 Лимонный ганаш. Растопить на водяной бане молочный шоколад. Добавить 15 грамм сливочного масла.
ШАГ 4 Лимонный сок из половины лимона довести до кипения.
ШАГ 5 Залить лимонный сок в растопленный шоколад. Довести ганаш до однородного состояния. Накрыть ганаш пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов.
ШАГ 6 Поломать 200 грамм темного шоколада. Нагреть на водяной бане до 45 градусов. Постоянно помешивать.
ШАГ 7 Растопленный шоколад, охладить в ледяной воде. Посуду с растопленным шоколадом помещать на 5 секунд в воду и потом вынимать. Таким образом довести температуру шоколада до 26 градусов, другими словами, шоколад темперирован.
ШАГ 8 Подготовить формы, в которые нужно будет отсаживать шоколад. Форму поставить на пергамент.
ШАГ 9 Снова подогреть на водяной бане шоколад до 31 градусов. И сразу же отсаживать в форму. Постучать по форме для удаления воздуха. Перевернуть форму и слить лишний шоколад на пергамент. В форме останется тонкий слой шоколада по стенкам. Поместить форму в холодильник на 10 минут.
ШАГ 10 Шоколадный ганаш отсадить на пергамент небольшими порциями. Лимонный ганаш отсадить в капсульные формы. Поместить снова в холодильник на 2 минуты.
ШАГ 11 Шоколадный ганаш опустить в растопленный шоколад, затем в какао. Капсулы с лимонным ганашем закрыть шоколадом.
