Скландраусис
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Скландраусис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости. Отдельно сварить крупно нарезанный картофель.
ШАГ 2 Растворить сахар и соль в 250 мл теплой воды, смешать муку с 100 граммами размягченного сливочного масла, добавить воду и замесить тесто в течение 5–7 минут, пока тесто не станет достаточно мягким для раскатывания.
ШАГ 3 Раскатать тесто толщиной 3–5 мм, вырезать круги диаметром 8 см, сложить края теста так, чтобы получились корзинки с бортиком высотой 1 см. Переложить корзинки на противень, покрытый пекарской бумагой.
ШАГ 4 Морковь пробить блендером вместе со сметаной, медом и яйцом. Картофель размять в пюре с молоком и маслом.
ШАГ 5 Выложить в корзинки картофельное пюре, сверху выложить морковное пюре. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут.
