Лимонный кекс с крахмалом
- Калорийность блюда: 643 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный кекс с крахмалом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
ШАГ 2 Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой.
ШАГ 3 Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
ШАГ 4 Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
ШАГ 5 В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
ШАГ 6 Просеять мучную смесь в масляную.
ШАГ 7 Тесто смешать лопаткой или венчиком до получения очень пышного и гладкого теста.
ШАГ 8 Тесто для лимонного кекса выложить в форму.
ШАГ 9 Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять шпажкой.
