Трдельник
- Калорийность блюда: 1295 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 208 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Трдельник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить смесь для обсыпки, смешав оба вида сахара (обычный и ванильный) и молотую корицу.
ШАГ 2 Раздробить орехи на крошку примерно 3×3 мм.
ШАГ 3 Тесто разделить на четыре равные полоски, выложив на стол, обсыпанный мукой. На порцию использовать три полоски по 62,5 грамма. Посыпать их 1/3 смеси для обсыпки и накрутить внахлест спиралью на металлическую скалку (диаметром 4 см), с помощью кисточки смазывать при этом сахарным сиропом и хорошо закреплять. Полученное веретено смазать сверху сахарным сиропом, обсыпать оставшейся сахарно-коричной смесью и дроблеными орехами.
ШАГ 4 Положить тесто на скалке на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 5 Запеченное тесто в виде трубочки осторожно снять с металлической скалки. Трдельник выложить на деревянную доску с пергаментом, рядом положить прогретое на гриле запеченное яблоко. Десерт и яблоко посыпать сахарной пудрой.
