Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Вафельные трубочки с вареной сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 200 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
ШАГ 2 Разогреть вафельницу и вылить в центр примерно 50 мл теста, закрыть и жарить 3–4 минуты, пока тесто не подрумянится.
ШАГ 3 Горячую вафлю сразу же скрутить в трубочку, воспользовавшись специальной металлической трубочкой. Если такой нет, то можно обернуть карандаш несколькими слоями фольги, чтобы набрать толщину. Как только вафля остынет, она потеряет гибкость и будет ломаться, поэтому действовать нужно быстро. Таким образом приготовить все тесто.
ШАГ 4 Для крема взбить вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом и переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 5 Наполнить трубочки кремом с обеих сторон. Вафли должны быть остывшими, иначе крем начнет таять и течь.
