Добавить рецепт
Добавил:
25 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 536 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 88 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постный заливной пирог с грушами и миндалем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок.

ШАГ 2 В 250 мл воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать.

ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности.

ШАГ 4 Груши очистить и вырезать из них сердцевину.

ШАГ 5 Нарезать груши кубиками со стороной 2 см.

ШАГ 6 Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру.

ШАГ 7 Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся.

ШАГ 8 Достать пирог из духовки и дать ему остыть.

ШАГ 9 Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой.

ШАГ 10 Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация