Постный заливной пирог с грушами и миндалем
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Постный заливной пирог с грушами и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок.
ШАГ 2 В 250 мл воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности.
ШАГ 4 Груши очистить и вырезать из них сердцевину.
ШАГ 5 Нарезать груши кубиками со стороной 2 см.
ШАГ 6 Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру.
ШАГ 7 Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся.
ШАГ 8 Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
ШАГ 9 Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой.
ШАГ 10 Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.