Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 560 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище».
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко натереть цедру половинки лимона.

ШАГ 2 Взять одно яйцо, отделить белок от желтка.

ШАГ 3 Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, одно целое яйцо и один желток (яичный белок от одного яйца оставить для смазки) и цедру. Замесить тесто.

ШАГ 4 Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до часа.

ШАГ 5 Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки — стаканом или специальной выемкой. В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.

ШАГ 6 Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком.

ШАГ 7 Порубить миндаль ножом не очень мелко.

ШАГ 8 Посыпать кольца рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10–15 минут для выпечки.

ШАГ 9 Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.

ШАГ 10 Подавать остывшими к чаю или кофе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация