Песочное кольцо с миндалем
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Песочное кольцо с миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко натереть цедру половинки лимона.
ШАГ 2 Взять одно яйцо, отделить белок от желтка.
ШАГ 3 Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, одно целое яйцо и один желток (яичный белок от одного яйца оставить для смазки) и цедру. Замесить тесто.
ШАГ 4 Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до часа.
ШАГ 5 Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки — стаканом или специальной выемкой. В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
ШАГ 6 Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком.
ШАГ 7 Порубить миндаль ножом не очень мелко.
ШАГ 8 Посыпать кольца рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10–15 минут для выпечки.
ШАГ 9 Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.
ШАГ 10 Подавать остывшими к чаю или кофе.
