Рождественские струфолли с лимоном
- Калорийность блюда: 945 ккал *
- Содержит жиров: 50,3 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 114,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рождественские струфолли с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.
ШАГ 2 Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.
ШАГ 4 В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.
ШАГ 5 Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.
ШАГ 6 Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).
ШАГ 7 Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.
ШАГ 8 Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.
ШАГ 9 Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.
