Шоколадный кекс с кедровыми орехами
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс с кедровыми орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
ШАГ 2 Растаявшее масло добавить в яйца.
ШАГ 3 Выжать в соду кусочек лимона.
ШАГ 4 Просеять муку в миску и перемешать до однородности.
ШАГ 5 Добавить какао и еще раз все хорошо перемешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
ШАГ 6 Бруснику промыть и добавить в тесто.
ШАГ 7 Высыпать орехи в миску (оставить несколько штук для украшения кекса).
ШАГ 8 Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать, чтобы не помять бруснику.
ШАГ 9 Смазать маслом форму для запекания.
ШАГ 10 Обсыпать мукой масляный слой (такая обработка формы называется «французская рубашка»).
ШАГ 11 Переложить массу в форму и украсить орешками, которые оставили для украшения.
ШАГ 12 Убрать форму в разогретую духовку и выпекать в течение 60 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки, дать остыть кексу 10 минут, после этого можно достать из формы.
