Банановый хлеб с шоколадом
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Банановый хлеб с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 В миске побольше смешать 100 грамм коричневого сахара, йогурт и сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 3 Взбить миксером на средней скорости, на это уйдет около 5 минут.
ШАГ 4 По одному добавить яйца к масляной смеси. Следующее яйцо добавлять только после того, как вмешалось предыдущее.
ШАГ 5 Всыпать мучную смесь к масляной и смешать до однородности на низкой скорости.
ШАГ 6 Размять 3 банана вилкой, добавить к тесту.
ШАГ 7 Теперь можно добавить орехи и шоколад. Их лучше вмешивать лопаткой.
ШАГ 8 Смазать форму для выпечки растительным маслом, застелить пергаментом. Переложить тесто в подготовленную форму. Украсить хлеб половиной банана и присыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 9 Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Лучше использовать режим конвекции. Готовность хлеба можно проверить шпажкой: если она выходит сухой, хлеб готов.
ШАГ 10 Прежде чем вынимать хлеб из формы, дать остыть на решетке около 1 часа. Нарезать на порционные куски и подавать.
