Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
ШАГ 2 В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
ШАГ 3 Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
ШАГ 4 Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
ШАГ 5 Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
ШАГ 6 Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
ШАГ 7 Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
