Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 210 градусов.
ШАГ 2 Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
ШАГ 4 Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
ШАГ 5 Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
ШАГ 6 Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
