Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 611 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 80 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кулич краффин

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, 150 грамм муки и 20 грамм сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на час.

ШАГ 3 Клюкву промыть горячей водой. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать клюкву с соком и цедрой.

ШАГ 4 Яйца с сахаром взбить до пышной массы.

ШАГ 5 Добавить в яичную смесь опару и кардамон, перемешать.

ШАГ 6 Добавить 250 грамм просеянной муки в несколько этапов и замесить эластичное тесто. Если тесто жидкое, вмешать еще 50 грамм муки. Замешивать около 10 минут.

ШАГ 7 Когда тесто будет отходить от стенок чаши, постепенно вмешать 70 г размягченного сливочного масла.

ШАГ 8 Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

ШАГ 9 Расстоявшееся тесто разделить на две части для удобства, раскатать в тонкий пласт.

ШАГ 10 Смазать пласты оставшимся размягченым маслом по всей поверхности. посыпать клюквой с цедрой (сок слить) и миндальными лепестками.

ШАГ 11 Свернуть пласты в рулеты, затем каждый разрезать вдоль пополам, недорезая с одного конца.

ШАГ 12 Скрутить разрезанные рулеты в улитки и переложить в формы для кулича. Тесто должно едва доходить до краев форм. Оставить куличи подниматься на 40–60 минут перед выпечкой.

ШАГ 13 Смазать куличи сливками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если куличи подгорают сверху, накрыть их фольгой.

ШАГ 14 Готовые куличи остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация