Кулич краффин
- Калорийность блюда: 611 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 80 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В глубокой миске смешать теплое молоко, дрожжи, 150 грамм муки и 20 грамм сахара. Накрыть и оставить в теплом месте на час.
ШАГ 3 Клюкву промыть горячей водой. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. Смешать клюкву с соком и цедрой.
ШАГ 4 Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
ШАГ 5 Добавить в яичную смесь опару и кардамон, перемешать.
ШАГ 6 Добавить 250 грамм просеянной муки в несколько этапов и замесить эластичное тесто. Если тесто жидкое, вмешать еще 50 грамм муки. Замешивать около 10 минут.
ШАГ 7 Когда тесто будет отходить от стенок чаши, постепенно вмешать 70 г размягченного сливочного масла.
ШАГ 8 Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
ШАГ 9 Расстоявшееся тесто разделить на две части для удобства, раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 10 Смазать пласты оставшимся размягченым маслом по всей поверхности. посыпать клюквой с цедрой (сок слить) и миндальными лепестками.
ШАГ 11 Свернуть пласты в рулеты, затем каждый разрезать вдоль пополам, недорезая с одного конца.
ШАГ 12 Скрутить разрезанные рулеты в улитки и переложить в формы для кулича. Тесто должно едва доходить до краев форм. Оставить куличи подниматься на 40–60 минут перед выпечкой.
ШАГ 13 Смазать куличи сливками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут. Если куличи подгорают сверху, накрыть их фольгой.
ШАГ 14 Готовые куличи остудить на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
