Десерт «Монблан»
- Калорийность блюда: 807 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт «Монблан»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 170 градусов.
ШАГ 3 Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
ШАГ 4 В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
ШАГ 5 Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
ШАГ 6 Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч.л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
ШАГ 7 В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
ШАГ 8 Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.