Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Имбирь очистить и нарезать кружочками.
ШАГ 3 Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.
ШАГ 4 Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.
ШАГ 5 Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.
ШАГ 6 Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.
ШАГ 7 Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.
ШАГ 8 Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.
ШАГ 9 Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.
ШАГ 10 Подавать блинчики, полив имбирным медом.