Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 232 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сладкие блины с печеными яблоками, орехами и медом вызывают ассоциацию с австрийским штруделем, только готовить их проще и быстрее. А если добавить в начинку немного имбиря, у нее появится еще и пряный согревающий эффект, который очень кстати в период сезонных простуд.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Сладкие блинчики с карамельным яблоком и грецкими орехами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Имбирь очистить и нарезать кружочками.

ШАГ 3 Яблоки нарезать ломтиками, удалить сердцевинку.

ШАГ 4 Сковородку со сливочным маслом поставить на средний огонь. Дать ему растаять. Как только масло начнет пузыриться, выложить яблоки. Убавить огонь и обжаривать дольки примерно 2–3 минуты, стараясь не тормошить, чтобы они сохранили форму, со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные дольки на тарелку.

ШАГ 5 Вытереть сковороду салфеткой и выложить на нее мед. Прогревать мед, пока он не начнет пузыриться, добавить имбирь.

ШАГ 6 Обжаривать имбирь 2 минуты, чтобы он отдал вкус меду. Выложить дольки яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.

ШАГ 7 Обжаривать еще 2–3 минуты, переворачивая орехи и яблоки, чтобы они покрылись медовой карамелью. Если карамель вся впиталась в яблоки, подлить немного воды. Затем кусочки имбиря со сковородки удалить.

ШАГ 8 Блинчики сложить пополам, а потом на четвертинки, обжарить на сковородке на растительном масле с двух сторон.

ШАГ 9 Выложить по 2 блинчика на тарелку, сверху — дольки яблок с орехами.

ШАГ 10 Подавать блинчики, полив имбирным медом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация