Пудинг из саго и сухофруктов
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 63,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пудинг из саго и сухофруктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките форму и доведите воду до кипения.
ШАГ 2 Тем временем, Переложите саго в молоке в большую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте до полного растворения соды. Добавьте сахар, сухари, мелко нарезанные сухие фрукты, слегка взбитые яйца и размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму, сверху разровняйте. Закройте пудинг крышкой.
ШАГ 3 Аккуратно поставьте форму в кипящую воду, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. готовьте 3,5-4 часа, проверяя уровень воды каждый час.
ШАГ 4 Извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут, затем переверните пудинг на блюдо. Украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
