Рябина в сахарной пудре
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 47,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рябина в сахарной пудре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
ШАГ 2 Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
ШАГ 3 Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
ШАГ 4 Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
ШАГ 5 Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.
