Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хурму поместить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавить 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона, размешать и варить после закипания на умеренном огне 30 минут.
ШАГ 2 Тем временем растереть яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавить в смесь муку, сметану, ванилин и взбить миксером на медленной скорости до исчезновения комков.
ШАГ 3 Достать хурму из воды и немного остудить. Затем снять с нее кожу, разрезать на половинки или четвертинки, удалить косточки и выложить в форму для запекания.
ШАГ 4 Залить хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать на средней полке при температуре 200 градусов.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать хурму сахарной пудрой.
