Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 29,8 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 60,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный пирог с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в круглую огнеупорную форму и срежьте излишки с краев. Слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите на тесто лист фольги и сверху насыпьте бобовые или крупу. Поставьте в духовку на 20 минут, затем удалите фольгу и крупу и выпекайте до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
ШАГ 3 Смешайте коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки морской соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Выложите начинку на тесто и выпекайте 30 минут. Если тесто начало подгорать, накройте его сверху фольгой.
ШАГ 5 Выньте пирог из духовки и посыпьте ореховой смесью. Уменьшите температуру в духовке до 160 и выпекайте пирог еще 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
