Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 358 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бананы для этого мороженого лучше использовать очень спелые и сладкие.
Время приготовления:
15 минут + 4 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Бананы очистить и нарезать толстыми колечками.

ШАГ 3 Переложить бананы в чашу блендера и пробить до однородного пюре.

ШАГ 4 В объемной миске начать взбивать очень холодные сливки. Взбивать около 1 минуты.

ШАГ 5 Когда сливки начнут густеть, добавить к ним сгущенку и продолжить взбивать до густоты.

ШАГ 6 Добавить к сливкам банановое пюре и ванильную пасту, перемешать.

ШАГ 7 При желании можно добавить каплю желтого пищевого красителя, чтобы добиться более аппетитного цвета мороженого.

ШАГ 8 Перелить подготовленную массу в форму или контейнер для заморозки.

ШАГ 9 Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 8 часов.

ШАГ 10 Готовое мороженое подавать в креманке с карамельным соусом или любым другим топингом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация