Тонкие блины
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тонкие блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть.
ШАГ 2 Смешать яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3 Всыпать муку и замесить густое тесто.
ШАГ 4 Небольшими порциями вливать к тесту молоко и перемешивать. Такой способ замешивания убережет тесто от комочков.
ШАГ 5 В конце добавить растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась мука.
ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду, и перед жаркой первого блина можно слегка смазать ее растительным маслом.
ШАГ 7 Вылить половник теста на сковороду, предварительно перемешав тесто. Если теста на сковороде слишком много, можно слить излишки обратно в миску, таким образом блины получатся максимально тонкими.
ШАГ 8 Когда края блинчика подрумянятся, перевернуть его и дожарить в течение нескольких секунд.
ШАГ 9 Горячие блинчики складывать стопкой, и при желании можно каждый смазывать сливочным маслом.
ШАГ 10 Подавать блины теплыми с любимыми топпингами.