Творожная запеканка с манкой
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с манкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Положить творог в чашу блендера, добавить яйца и 50 грамм размягченного сливочного масла.
ШАГ 3 Пробить все вместе блендером до однородной текстуры.
ШАГ 4 Влить молоко и снова перемешать блендером.
ШАГ 5 Добавить сахар и манку, перемешать тесто венчиком.
ШАГ 6 Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. В это время разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 7 Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
ШАГ 8 Выложить творожное тесто в форму и выровнять.
ШАГ 9 При желании смазать верх запеканки желтком, отправить ее в духовку на 30–35 минут.
ШАГ 10 Готовой запеканке дать немного остыть на решетке.
ШАГ 11 Подавать запеканку со сгущенкой.