Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья (быстрого приготовления) смешать с сахаром и пекарским порошком.
ШАГ 2 Растопить на водяной бане сливочное масло (125 г), влить в смесь овсянки и сахара и тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, добавить яйцо и ваниль и снова перемешать.
ШАГ 3 На щедро смазанный сливочным маслом противень выложить ложкой овсяную смесь (с интервалом 3 см). Каждую порцию придавить сверху округлой стороной ложки.
ШАГ 4 Выпекать в середине духовки, разогретой до 190 градусов, примерно 8 минут. Вынув печенье из духовки, на 1-2 минуты оставить на противне, а затем переложить металлической лопаткой в блюдо. Если печенье прилипает к противню, поставить на 1 минуту обратно в духовку. Перед подачей на стол дать печенью полностью остыть.
