Добавить рецепт
Добавил:
09 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 56 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом десерта "Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой" с нами поделился шеф-повар ресторана La Maison (Новосибирск).
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Снять кожуру с апельсинов и грейпфрутов с помощью овощечистки-экономки. Нарезать ее тонкой соломкой.

ШАГ 3 Выложить на силиконовый коврик и засушить при 140 градусах в течение 10 минут.

ШАГ 4 Ножом снять альбедо (это белая часть кожуры) с цитрусовых и вырезать дольки, избегая белых пластинок.

ШАГ 5 Из остатков цитрусовых выдавить сок с помощью соковыжималки.

ШАГ 6 Довести сок до кипения и добавить к нему желатин, хорошо перемешать.

ШАГ 7 Перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник до застывания.

ШАГ 8 Дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 9 Застывшее желе нарезать кубиком с стороной около 1 см.

ШАГ 10 Выложить в тарелку кубики желе и кусочки цитрусовых, добавить йогурт, украсить цитрусовыми чипсами и каплями зеленого масла.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация