Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой
- Калорийность блюда: 56 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Снять кожуру с апельсинов и грейпфрутов с помощью овощечистки-экономки. Нарезать ее тонкой соломкой.
ШАГ 3 Выложить на силиконовый коврик и засушить при 140 градусах в течение 10 минут.
ШАГ 4 Ножом снять альбедо (это белая часть кожуры) с цитрусовых и вырезать дольки, избегая белых пластинок.
ШАГ 5 Из остатков цитрусовых выдавить сок с помощью соковыжималки.
ШАГ 6 Довести сок до кипения и добавить к нему желатин, хорошо перемешать.
ШАГ 7 Перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 8 Дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 9 Застывшее желе нарезать кубиком с стороной около 1 см.
ШАГ 10 Выложить в тарелку кубики желе и кусочки цитрусовых, добавить йогурт, украсить цитрусовыми чипсами и каплями зеленого масла.
