Зальцбургский нокерль
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зальцбургский нокерль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.
ШАГ 2 В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.
ШАГ 3 Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.
ШАГ 4 Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.
ШАГ 5 Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой
