Шоколадные яблоки
- Калорийность блюда: 653 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 91,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные яблоки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите у яблок черенки и вставьте палочки для мороженого.
ШАГ 2 В кастрюле на слабом огне растопите маргарин и шоколад. Добавьте сахар, сироп и молоко, хорошо размешайте. Держите смесь на среднем огне, часто помешивая, пока термометр не покажет 120 С (упругое состояние).
ШАГ 3 Снимите с огня и подмешайте в шоколад ваниль. Окуните яблоки в шоколад и равномерно покройте глазурью, позволив лишнему шоколаду стечь. Посыпьте яблоко рубленым арахисом, затем положите остывать на пергамент на 30 минут.
ШАГ 4 Перед подачей заверните каждое яблоко в пергамент, завяжите лентой.
