Шоколадные мини-кексы с вишнями
- Калорийность блюда: 856 ккал *
- Содержит жиров: 67,3 грамм
- Содержит белков: 20,8 грамм
- Содержит углеводов: 46,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадные мини-кексы с вишнями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.
ШАГ 2 Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
ШАГ 3 Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.
ШАГ 4 Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.
ШАГ 5 Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.
ШАГ 6 Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.
ШАГ 7 Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней.