Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
ШАГ 2 Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
ШАГ 3 Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5 Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6 Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
ШАГ 7 Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
ШАГ 8 Выпекать в духовке примерно 12 минут.