Манная запеканка с орехами и абрикосами
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 43,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Манная запеканка с орехами и абрикосами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
ШАГ 2 Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
ШАГ 3 Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
ШАГ 4 Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 5 Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
ШАГ 6 Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
ШАГ 7 Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.