Забайоне
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 10,9 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 33,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Забайоне:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубнику очистить от хвостиков и порезать вдоль. Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 500 грамм клубники перемешать в миске с половиной сахара и оставить до образования сока. Из оставшейся клубники приготовить пюре: размолоть в блендере с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой воды. Оставшийся сахар вместе с желтками взбить на паровой бане до однородного состояния. Добавить пюре и взбить в густой, пышный крем (примерно 10–12 минут).
ШАГ 3 Взбить сливки до густоты и перемешать с кремом, добавить клубнику вместе с соком.
ШАГ 4 Подавать сразу же, пока десерт не осел, что происходит довольно быстро. Очень красиво забайоне смотрится в прозрачных бокалах.