Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде, выложите разрезанные вдоль пополам бананы в один слой и сверху присыпьте сахаром. Слегка увеличьте огонь и жарьте бананы примерно 3–4 минуты, аккуратно перевернув 1 раз, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите бананы в 4 сервировочные миски или тарелки, оставив оставшуюся карамель в сковороде.
ШАГ 2 В сковороду вылейте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Затем добавьте шоколад со щепоткой соли и перемешивайте до однородной массы.
ШАГ 3 Сверху на бананы выложите шарики ванильного мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Сверху посыпьте орехами.