Салат из огурцов на зиму
- Калорийность блюда: 105 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Салат из огурцов на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 2 Огурцы хорошо помыть, обсушить и нарезать колечками. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест.
ШАГ 3 Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд, затем переложить в холодную воду, после чего очистить от кожицы.
ШАГ 4 Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 5 Пробить в блендере перец и помидоры.
ШАГ 6 Выложить в кастрюлю томатно-перечное пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 7 Довести пюре до кипения и поварить 10 минут на среднем огне, помешивая.
ШАГ 8 Добавить огурцы, снова довести до кипения и варить еще 5 минут, также помешивая. В конце добавить уксус.
ШАГ 9 Разложить горячий салат по банкам, закатать крышками, перевернуть и дать полностью остыть, накрыв одеялом.
ШАГ 10 Подавать салат из огурцов в качестве закуски.
