Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
- Калорийность блюда: 803 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 32,2 грамм
- Содержит углеводов: 112,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Аранчи с зеленым горошком и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.
ШАГ 2 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
ШАГ 3 Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
ШАГ 4 Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
ШАГ 5 Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.
ШАГ 6 Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.
ШАГ 7 Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.
