Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai)
- Калорийность блюда: 55 ккал *
- Содержит жиров: 4,6 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 2,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные грибы с пак-чоем (Donggu Pei Shucai):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите грибы в небольшой миске в воде на 2 часа. Слейте, отожмите лишнюю воду и удалите ножки. Шляпки порежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите его по всей поверхности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до появления запаха. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 Снова разогрейте вок до появления дымка на сильном огне. Пак-чой разрежьте вдоль пополам и выложите в вок, разрезанными сторонами вниз. Сбрызните 2 столовыми ложками воды и готовьте, не перемешивая, 1 минуту, пока вода не выпарится.
ШАГ 4 Посыпьте сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и готовьте 1 минуту или чуть больше.
ШАГ 5 Верните грибы в вок и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелки и сразу подавайте.
Теги:
Сушеные грибы шиитаке Масло канолы Сахар Салат мини пак-чой Крупная соль Закуски Европейская кухня Низкокалорийная еда Горячие закуски
