Ирландский креветочный паштет
- Калорийность блюда: 1244 ккал *
- Содержит жиров: 118,4 грамм
- Содержит белков: 36,7 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ирландский креветочный паштет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.
ШАГ 2 В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
ШАГ 3 Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.
ШАГ 4 Паштет разложить по креманкам или формочкам.
ШАГ 5 Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 6 При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.
