Райта
- Калорийность блюда: 65 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 4,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Райта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.
ШАГ 2 С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.
ШАГ 3 Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.
ШАГ 4 Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.
ШАГ 5 Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 6 Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
