Добавить рецепт
Добавил:
06 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 65 ккал *
  • Содержит жиров: 2,7 грамм
  • Содержит белков: 4,7 грамм
  • Содержит углеводов: 4,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Йогурт выложить в сито шинуа, поставленное на миску, и убрать в холодильник на час: во-первых, нужно избавиться от лишней жидкости, а во-вторых, соус должен быть холодным.

ШАГ 2 С огурцов снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой сердцевину с ­семенами. Натереть огурцы на крупной терке и посолить, чтобы вытянуть влагу (достаточно половины чайной ложки соли). Оставить на десять минут.

ШАГ 3 Откинуть тертые огурцы на сито, отжать, чтобы избавиться от соли и влаги.

ШАГ 4 Вынуть из холодильника йогурт, переложить в миску, добавить огурцы и перемешать.

ШАГ 5 Добавить мелко нарезанную мяту, нарубленный зубчик чеснока и лимонный сок, перемешать. Посолить по вкусу.

ШАГ 6 Прежде чем подавать на стол, подержать полчаса в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация