Козий сыр
- Калорийность блюда: 1649 ккал *
- Содержит жиров: 113,1 грамм
- Содержит белков: 72,1 грамм
- Содержит углеводов: 73,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Козий сыр:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко козье вскипятить, сделать меньше огонь и, при постоянном помешивании, влить смесь из 400 грамм сметаны, взбитой с 3 яйцами и 2–3 столовыми ложками соли (взбивать в процессоре); довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.
ШАГ 2 Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, добавить 2 чайные ложки сухого базилика, 1 чайную ложку сухого чеснока, 1 чайную ложку сухого укропа, перемешать с получившейся массой.
ШАГ 3 Концы марли свернуть, узелок чуть отжать и положить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
ШАГ 4 Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12–15 часов.
