Имбирный жареный рис
- Калорийность блюда: 755 ккал *
- Содержит жиров: 31,1 грамм
- Содержит белков: 14,8 грамм
- Содержит углеводов: 104,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имбирный жареный рис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее сварить рис и дать ему остыть.
ШАГ 2 Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
ШАГ 3 Яйца немного взбить.
ШАГ 4 Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
ШАГ 5 Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
ШАГ 6 Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.
ШАГ 7 Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
ШАГ 8 Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
ШАГ 9 Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.