Рулет из шпината с сыром
- Калорийность блюда: 597 ккал *
- Содержит жиров: 46,4 грамм
- Содержит белков: 27,4 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рулет из шпината с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.
ШАГ 2 Яйца разделить на белки и желтки.
ШАГ 3 Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.
ШАГ 4 Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Белки взбить миксером в пену и аккуратно перемешать их со шпинатной массой.
ШАГ 6 Противень застелить пергаментом, немного смазать маслом и вылить шпинатную смесь, распределив ее равномерно. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 10 минут).
ШАГ 7 Готовый корж остудить, затем смазать творожным сыром (я использовала Алметте).
ШАГ 8 Аккуратно скатать рулет, постепенно отделяя пергамент. Убрать рулет в холодное место на час, после чего нарезать и можно подавать.
