Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 2 Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
ШАГ 3 Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
ШАГ 4 Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
ШАГ 5 Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.
