Цыбрики
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 1,1 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 51,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыбрики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя).
ШАГ 2 Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом.
ШАГ 3 Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке.
ШАГ 4 Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
ШАГ 5 Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.
