Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 227 ккал *
  • Содержит жиров: 1,1 грамм
  • Содержит белков: 5,7 грамм
  • Содержит углеводов: 51,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная, застилаем марлей в два слоя).

ШАГ 2 Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама, помогаем нажимом.

ШАГ 3 Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2–2,5 см. Обваливаем их в муке.

ШАГ 4 Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.

ШАГ 5 Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация