Острые куриные крылышки баффало
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острые куриные крылышки баффало:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.
ШАГ 2 Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
ШАГ 3 Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не используют, можете оставить ее для варки бульона.
ШАГ 4 Оставшиеся две части крыльев промойте и хорошо просушите полотенцем. Затем обваляйте в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
ШАГ 5 Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Тем временем, в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогрейте растительное масло и обжарьте крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
ШАГ 7 Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
ШАГ 8 В глубокую миску переложите готовые крылья, вылейте туда соус, хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Выложите крылья на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
ШАГ 10 Подавать горячими с палочками моркови, сельдерея и сырным соусом.
