Имбирный «плов» с креветками
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 4,2 грамм
- Содержит белков: 15,7 грамм
- Содержит углеводов: 43,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Имбирный «плов» с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить до полуготовности
ШАГ 2 Мелко нарезаную морковь, отправить в сковороду с разогретым оливковым маслом, лук нарезать крупными (до 0,5 см) перьями добавить к моркови. Ввести мелко порубленный чесной и имбирь, добавить немного сахара и соли, поперчить, перемешать, ввести рис. Смесь томить 5–7 минут на седнем огне под крышкой.
ШАГ 3 Заранее, креветки очистить, обжаить на подготовленном масле (в масле предварительно обжарить 1 зубчик чеснока и немного острого перца, потом откинуть из масла) 1–2 минуты, выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Ввести в смесь взбрызнуть соевым соусом, потомить 5 минут, посыпать зеленью.
ШАГ 4 Подавать с теплым салатом. Для салата: разогреть масло, обжарить порезанный соломкой болгарский перец. Развести в этой же сковороде мед, добавить соломку из огурца, кунжут, взбрызнуть соевым соусом, перемещать. Готовить 1-2 минуты.
