Кукуруза с чили, лимоном и маслом
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 48,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кукуруза с чили, лимоном и маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите с кукурузных початков листья и волокна. Сильно разогрейте гриль или мангал. Слегка сбрызните решетку и поджаривайте початки примерно 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не станет нежной и на ней не появятся коричневые пятна.
ШАГ 2 Положите сливочное масло в миску и разомните вилкой. Мелко нарежьте чили и кинзу, добавьте к маслу вместе с лимонным соком, перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 3 Когда кукуруза пожарится, воткните в каждый початок специальную шпажку и намажьте соусом. Посолите и подавайте с долькой лимона, чтобы полить кукурузу свежевыжатым соком.
