Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой
- Калорийность блюда: 110 ккал *
- Содержит жиров: 3,4 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 2 Снять крышку, опять довести до кипения и готовить еще 2 минуты, пока почти вся жидкость — за исключением примерно 2 столовых ложек — не выпарится.
ШАГ 3 Разрезать масло на 4 части и положить к моркови. Продолжать готовить еще 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, а глазурь — светло-золотистой. Сняв с огня, приправить перцем.
