Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 13,6 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 1,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно чугунную или с антипригарным покрытием.
ШАГ 2 Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ней.
ШАГ 3 Добавьте сыр «Халуми» и оставьте его жариться, не переворачивая, на сковороде до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок (около 2 минут).
ШАГ 4 С помощью эластичной лопатки переверните сыр на другую сторону.
ШАГ 5 Продолжайте обжаривать сыр, поочередно переворачивая его на другую сторону, около 5 минут (обжаривать все стороны не обязательно).
ШАГ 6 Снимите сковороду с огня, всыпьте тимьян и молотый перец. Разложите сыр «Халуми» и маслины на небольшие тарелки и сбрызните маслом.
