Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 2,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паста из миндаля с травами и маслом «a'la Фета»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите миндаль в миску среднего размера и залейте водой на 10 см. Оставьте на 24 часа. Слейте воду и сполосните. Измельчите в блендере миндаль, добавьте лимонный сок, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и ½ стакана воды в течение 6 минут или пока смесь не станет кремовой.
ШАГ 2 Положите тонкий слой ткани на дуршлаг, а сверху выложите смесь из блендера. Свяжите все углы вместе, чтобы получился шарик, величиной с апельсин. И положите его в холодильник на 12 часов.
ШАГ 3 На противень положите пекарную бумагу. Сверху положите сырный шарик из миндаля, вынув его из ткани. Сформируйте его в форме сыра бри.
ШАГ 4 Запекайте 40 минут или пока верх сыра не подрумянится. Охладите.
ШАГ 5 Смешайте ¼ стакана оливкового масла с травами и нагрейте на среднем огне, пока смесь не прогреется и не станет слегка кипеть. Охладите до комнатной температуры и сбрызните этой смесью миндальную пасту сразу перед подачей.
