Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания.
ШАГ 2 Отделить шляпки грибов от ножек. Обернуть шляпки в бекон и нанизывать на шпажки по 3 штуки, посолить по вкусу. Положить шпажки с грибами на форму для запекания с кабачками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, сок с грибов и бекона будет стекать на кабачки при запекании, что придаст им дополнительный вкус и сделает блюдо целостным.
ШАГ 3 На тарелку выложить кабачки и шпажку с грибами, подавать горячим.
