Кокореци
- Калорийность блюда: 2162 ккал *
- Содержит жиров: 221 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Кокореци:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бараньи внутренности (сердце, легкие, печень) нарезать кусочками, посолить, поперчить и добавить орегано.
ШАГ 2 Промыть кишки 2 раза в проточной воде под напором, затем еще раз в соленой воде с уксусом (на 1 литр воды — 20 грамм соли и 100 мл уксуса). Далее насадить нарезанные внутренности на вертел, плотно друг к другу, чередуя при этом разные субпродукты. Накрыть сверху бараньей жировой сеткой и затем обернуть вокруг вертела кишки в несколько слоев, закрывая всю поверхность внутренностей. Должна получиться оболочка толщиной примерно 1,5 см (несколько слоев).
ШАГ 3 Закрыть пергаментом и фольгой всю колбасу, затем жарить на маленьком огне от углей около 2 часов. Потом постепенно разжечь угли и жарить еще три часа, контролируя огонь. Готовить до темно-золотистой корочки сверху и до полной готовности внутри. Затем нарезать на тонкие кусочки. Подавать с лимоном и орегано.
